значительный перерыв

значительный перерыв

3.27 значительный перерыв: Отсутствие или изменение деятельности, которое препятствует сертифицированному лицу выполнять обязанности, соответствующие уровню по методу и сектору (секторам) в области применения сертификации, в течение непрерывного периода более одного года или в течение двух или более периодов общей продолжительностью в два года.

Примечание - Официальные праздники, время болезни или учебные курсы продолжительностью менее тридцати дней при расчете перерыва не учитываются.

Смотри также родственные термины:

3.6 значительный перерыв в деятельности (significant interruption): Неучастие лица в деятельности, относящейся к данной области сертификации, в течение:

a) непрерывного периода времени длительностью более 365 дней или

b) нескольких периодов времени, чья суммарная длительность превышает две пятых срока действия сертификата.

Определения термина из разных документов: значительный перерыв в деятельности


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "значительный перерыв" в других словарях:

  • значительный перерыв в деятельности — 3.6 значительный перерыв в деятельности (significant interruption): Неучастие лица в деятельности, относящейся к данной области сертификации, в течение: a) непрерывного периода времени длительностью более 365 дней или b) нескольких периодов… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Потемкин, Григорий Александрович — светлейший князь Таврический; сын отставного армии полковника Александра Васильевича Потемкина (ум. в 1746 году) и его второй жены Дарьи Васильевны Скуратовой, урожденной Кондыревой (ум. 1780 г.), род. 13 го сентября 1739 г., ум. 5 го октября… …   Большая биографическая энциклопедия

  • ГОСТ Р ИСО 18436-1-2005: Контроль состояния и диагностика машин. Требования к обучению и сертификации персонала. Часть 1. Требования к органам по сертификации и процедурам сертификации — Терминология ГОСТ Р ИСО 18436 1 2005: Контроль состояния и диагностика машин. Требования к обучению и сертификации персонала. Часть 1. Требования к органам по сертификации и процедурам сертификации оригинал документа: 3.6 значительный перерыв в… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р ИСО 9712-2009: Контроль неразрушающий. Аттестация и сертификация персонала — Терминология ГОСТ Р ИСО 9712 2009: Контроль неразрушающий. Аттестация и сертификация персонала оригинал документа: 3.25 аттестационный надзор: Наблюдение за кандидатом персоналом неразрушающего контроля, аттестованным в соответствии с настоящим… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Аксаков, Иван Сергеевич — младший сын Сергея Тимофеевича и Ольги Семеновны, урожденной Заплатиной, род. 26 сентября 1823 года в селе Надежине, Куроедове тож, Белебеевского уезда Уфимской губ., умер 27 января 1886 года в Москве. По четвертому году, вместе со всей семьей,… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Рыба и рыбные блюда —         Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Аксаков, Иван Сергеевич — Иван Сергеевич Аксаков Русский публицист, поэт, общественный деятель Дата рождения: 26 сентября (8 октября) 1823(1823 10 08) Место рождения: село Надеждино, Белебеевский уезд …   Википедия

  • Крушение на путевом посту Крыжовка — Крушение в Крыжовке Подробные сведения Дата 2 мая 1977 Время 17:10 (UTC+3) Место путевой пост Крыжовка (п. Крыжовка, Минская область) Страна …   Википедия

  • АФОН — [Св. Гора; греч. ̀ρδβλθυοτεΑθως, ̀λδβλθυοτεΑγιον ̀ρδβλθυοτεΟρος], крупнейшее в мире средоточие правосл. монашества, расположенное в Греции на п ове Айон Орос (Св. Гора, Афонский п ов). Находится под церковной юрисдикцией К польского Патриархата.… …   Православная энциклопедия

  • Соль поваренная* — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»